Потребительский кредит и его разновидности

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Потребительский кредит и его разновидности

23-06-2017

Потребительский кредит и его разновидности
Потребительский кредит является почти самым популярным продуктом разных банков.  Нужно помнить самим, а не ждать напоминания о том, что практически любой кредит сопровождается страховкой, за которую нужно будет доплачивать. У Вас есть право отказаться от данной услуги или выбрать страховую компанию, не сотрудничающую с банком, в котором Вы берет кредит. 
Правда, не все банки пойдут на это. В некоторых, страховка является обязательным условием выдачи. И, если Вы решите идти своим путем, то банк вправе отказать Вам в запрашиваемой услуге. Если, все-таки, возражений нет, то просите застраховать именно вашу карту чтобы страховка вышла дешевле. Взяв страховку, Вы заботитесь о своих родственниках, которые в случае ее отсутствия могут понести ответственность, если что-то произойдет до исполнения обязательств перед банком. Что врагу не пожелаешь. 
Ознакомиться с документами нужно внимательно и не спеша, чтобы не делать ошибок, жалеть о которых придется долгое время! Вам оформляется счет для списания платежей, куда и будет проводиться зачисление.
Нужно получить разъяснения о процентной ставке. Как она варьируется? Что будет если погасить кредит досрочно? После разговора со специалистом все подводные камни должны быть выявлены. Скорее всего, для досрочного закрытия кредита, нужно будет написать заявление на специальном бланке.

Решившись-таки на то, чтобы взять на себя кредитные обязательства, нужно сделать выбор, а именно, какой кредит подходит лично для Вас:

1. Деньги в займы пенсионерам.
2. Потребительский единовременный - фиксированная сумма, на определенный период, под уставленную банком ставку;
3. На недвижимость;
4. Возобновляемый - если не знаешь какие затраты придется делать;
5. На платные услуги (медицина, туризм, образование, ремонт);
6. Доверительный - для людей с хорошей кредитной историей;
7. Для молодой семьи - до 30 лет и с официально зарегистрированными отношениями;
8. На неотложные нужды - наиболее распространенный, погашается каждый месяц;
9. Ломбардный - где берут в залог движимое и недвижимое имущество, сроки маленькие, проценты - высокие;
10. Ремонтный.


Назад

Версия для печати