Как начать свой бизнес?

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Как начать свой бизнес?

11-06-2017

 Как начать свой бизнес?
Надоело работать на кого-то? Вы устали от людей, которые управляют вами, действительно некомпетентны в своем деле? Это замечательно! Пришло время, начать собственный бизнес! Подумаете, это невозможно? Отсутствие капитала, сотрудников и знаний ведения бизнеса. Забудьте о тех временах, когда ваши интересы никто не рассматривал. В самом начале вам нужна всего лишь отличная идея.

Для открытия своего дела понадобится:

Идея
Первый, но самый важный шаг это придумать идею. В этом случае, никто не сможет дать вам много советов. Важно, прежде всего, чтобы идея была оригинальной. Создайте что-то, что будет одно на миллион. Например, прохладное кафе с культурными достопримечательностями, или прачечной. Идеи можно брать с Европы. И помните! Ставка на оригинальность!

Бизнес-план
У Вас есть идея, но вы до сих пор не знаете, где взять первоначальный капитал? Терпение. Следующий шаг, не менее важный, чем первый, самое время разработать бизнес-план. 

Что такое бизнес-план? Если описать этот термин без заумных слов, это основы или наброски плана того, как будет развиваться ваш бизнес. Там же отражаются и разъясняются преимущества и недостатки вашего бизнеса. Примеры бизнес-планов доступны в интернете, можете ознакомиться на досуге. Если у вас есть проблемы с его разработкой, даже по схеме вы понимаете что сделать самостоятельно, у вас это не получится, не стоит беспокоиться, просто найдите экономиста, который занимается этим профессионально. 

Деньги 
После того, как вы разработали бизнес-план, время брать кредит в банке. Вы должны определить для себя, какой банк имеет лучшие условия для вас, и предоставить менеджерам свой план. Помните! От того даст ли вам банк кредит или нет, зависит от хорошо продуманного и разработанного на бумаге бизнес-плана. Вы можете взять мани кредит под залог. 
В дополнение к обычному кредитованию для малого или среднего бизнеса вы должны узнать о государственном финансировании предпринимателей, которое активно формируется в последние годы для малых предприятий.

Безопасность

Если вам удастся получить деньги в кредит на развитие, но есть риск того, что ваш проект не будет работать, убедитесь, безопасно ли вы используете свои активы. Ибо, если вы не в состоянии погасить кредит, то судебный пристав-исполнитель может в счет долга забрать через суд вашу собственность. Поэтому следует, создать форму налогообложения с ограниченной ответственностью – чтобы не отвечать по долгам своим имуществом. Стоимость и время оформление этого вида налогообложения, а также ведение бухгалтерского учета кардинально отличается от того же ИП, но в случае банкротства кредиторы компании ограничиваются изъятием только активами компании.

После оформления документов можно снимать в аренду или покупать офис. После этого вы можете в полной мере вкусить то, что теперь вы сами босс.


Источник: finance-m.info

Назад

Версия для печати