Профессиональные консалтинговые услуги

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Профессиональные консалтинговые услуги

11-06-2017

Профессиональные консалтинговые услуги
Стремительный рост предпринимательской деятельности усложняет работу отдельного предпринимателя в данной сфере. Основные причины – жесточайшая конкуренция и высокие требования со стороны потребителей к качеству товаров и услуг. Нет ничего удивительного, что никто не застрахован от банкротства, несмотря на то, что перед началом занятия данным видом деятельности всё было скрупулёзно просчитано.
Банкротство физических лиц– это не одномоментный процесс. Подобно любому заболеванию, банкротство имеет свои причины, симптомы и последствия. Большинство руководителей компаний без труда распознают симптомы банкротства. Большинство надеется, что ситуация как-то стабилизируется, другие стараются предпринять всё возможное и невозможное, чтобы минимизировать последствия банкротства именно для себя. Но есть и третьи, которые, при первых симптомах этого явления обращаются в консалтинговую компанию и сохраняют свой бизнес. Что такое консалтинг и как работают консалтинговые компании?
Данное слово с английского переводится как консультирование. Это так и выглядит на практике. Консалтинговые компании консультируют своих клиентов. Правда, такие консультации решают массу проблем.
Самые распространённые услуги консалтинговых компаний:
- анализ рынка на рентабельность перед открытием бизнеса в той или иной сфере;
- аудит, который станет достоянием гласности для поддержания деловой репутации компании на высоком уровне;
- консультации с целью оптимизации процесса реструктуризации компании;
- разработка программы выхода из кризиса;
Консультация по возможностям привлечения санаций для крупных компаний, чтобы не допустить прекращения работы компании, вследствие банкротства;
- консультации с целью эффективного усвоения той или иной компанией новой для себя сферы деятельности.
Консалтинговая компания несёт полную ответственность за предоставляемые услуги. Такие компании действуют по отработанным, проверенным временем, технологиям, а также, принимают нестандартные решения, проанализировав их последствия, используя мощнейший аналитический аппарат. Консалтинговые компании работают в составе ассоциации. Если конкретная консалтинговая компания не имеет опыта в той или иной ситуации, к её услугам опыт сотен похожих компаний.
Зачастую, консалтинговая компания, кроме аналитической консультации, ведёт переговоры с тем или иным третьим лицом, способным оказать содействие в выходе из критической ситуации.


Источник: finance-m.info

Назад

Версия для печати