Кредит для ООО или ИП с нулевым балансом

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Кредит для ООО или ИП с нулевым балансом

30-03-2014

Кредит для ООО или ИП с нулевым балансом

Люди, решившиеся заняться бизнесом, очень часто сталкиваются с проблемой нехватки оборотного капитала. На первый взгляд все очень просто. Это обратиться за финансовой помощью к кредитной организации. Но на поверке оказывается все не так легко. Основной проблемой получения кредита для ООО, это нулевой баланс.

Наличие нулевого баланса говорит о том, что фирма на данный момент не ведет никакой деятельности. А также отсутствие активов и оборотных средств. Попросту говоря, фирма только что начала свою деятельность и хочет начать свою деятельность при помощи полученного кредита.

Естественно, перед тем как выдать кредит, банки запрашивают документы о балансе предприятия. Это необходимо для анализа финансовых показателей заемщика. Но тут получается, что особо анализировать нечего.

Получить кредит у банка, ИП (ООО) с нулевым балансом, практически невозможно. Как правило, банки отказывают «молодым» фирмам. Это происходит от того, что у таких фирм практически нет деловой репутации. Отсутствуют серьезные рекомендации. Недостаточные гарантии возврата кредита, служат причиной отказа в получении оного у банкиров.

Основной гарантией в получении, служит залоговое обязательство. Оно обусловлено ликвидным имуществом. Но в обычной жизни, начинающие предприниматели остро нуждаются в получении кредита, без оформления залога. Самостоятельно, это практически не реально. В этом случае стоит обратиться за помощью к посреднику. В роли посредника выступают кредитные брокеры. Следует знать, услуги брокеров достаточно дороги. За свое участие они, как правило, просят 10-14% от суммы предоставляемой банком.

Конечно, достаточно сложно получить нужный кредит у банка ИП (ООО) имеющему нулевой баланс. Но не нужно отчаиваться. На данный момент, если был получен отказ у банка, возможно, обратится к помощи специальных центров. Основной специализацией таких центров, является оказание помощи начинающим фирмам.

Получить кредит онлайн! Кредиты до 15000 грн.
Оплата за кредит: 19 гривен/день за использование 1000 гривен.
Вероятность одобрения заявки: 80 – 90%!


Данные центры по оказанию помощи, расположены практически во всех регионах РФ. Центры могут выступить в роли поручителя. Могут предоставить микрокредит. Для получения такого кредита необходимо:

  1. Регистрация не менее 3 месяцев, на момент заявки.
  2. Полное отсутствие задолжностей у заемщика.
  3. Предоставление полного пакета требуемых документов.


Каждая поданная заявка на развитие бизнеса, рассматривается в индивидуальном порядке. Сама сумма предполагаемого кредита, рассчитывается исходя из платежеспособной возможности и ведения хозяйственной деятельности клиента.

Подводя итог выше сказанного, можно отметить – нулевой баланс, не повод отказываться ИП от взятия кредита.




Источник: finance-m.info

Назад

Версия для печати