Компоновка каркаса промышленных зданий

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Компоновка каркаса промышленных зданий

01-06-2017

Компоновка каркаса промышленных зданий
Любое здание представляет собой комплекс двух типов конструкций, а именно: несущих и ограждающих. Ограждающие конструкции предназначены для поддержания определенного уровня температуры в здании, а несущие конструкции служат для восприятия действующих на них нагрузок. Под каркасом понимается комплекс несущих конструкций здания.
Компоновка каркаса в промышленных зданиях начинается с задания сетки осей, представляющей собой условную разбивку здания на квадраты со стороной 6 метров. Это делается для удобства привязки несущих конструкций здания. Осям в обязательном порядке присваиваются буквенные и цифровые индексы.
Далее определяются места размещения температурных и деформационных швов.
Следующим этапом является размещение жби колонн в плане. Здесь вся работа сводится к выбору привязок колонн. Как правило, с привязкой средних колонн проблем не возникает. Центр таких колонн должен находиться на пересечении осей здания. Трудности возникают с привязкой крайних колонн, потому как такая привязка зависит от многих факторов, таких как тип и грузоподъемность кранового оборудования, величина шага крайних колонн, высота колонн. Для крайних колонн существуют нулевые привязки, а также привязки "250". Под нулевой привязкой понимается такая привязка колонны, при которой наружная грань колонны совпадает с осью здания. В случае с привязкой "250" наружная грань колонны выступает за ось здания на 250 мм. Нулевая привязка используется в том случае, когда выполняются три условия: высота колонны менее 14,4 метров, шаг крайних колонн не более 6 метров, грузоподъемность кранового оборудования не превышает 32 тонн. Если хотя бы одно из этих условий не выполняется, то следует использовать привязку "250".
Запроектированные колонны с установленными на них фермами будут создавать комплекс поперечных рам. При компоновке каркаса торцевые поперечные рамы цехов должны быть смещены внутрь пролета на 500 мм для последующего размещения на них стеновых панелей. Таким образом, величина шага крайних колонн, равная расстоянию между рамами уменьшается на 500 мм.
Завершается компоновка каркаса проверкой полученных привязок подкрановых балок к колонне. Следует запомнить, что здесь возможно только три вида привязок: 750 мм, 1000 мм, 1500 мм.


Источник: finance-m.info

Назад

Версия для печати