Купить новую или реставрировать старую ванну?

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Купить новую или реставрировать старую ванну?

25-05-2017

Купить новую или реставрировать старую ванну?
ще совсем недавно приобретение ванны для ванной комнаты не вызывало трудностей, просто подбиралась ванная подходящая по размерам и покупалась. Теперь же перед покупкой этого сантехнического оборудования, покупателя знакомят с видами, размерными решениями, различными конфигурациями, а также материалами, из которых изготавливают ванны. Можно запутаться и совсем перехотеть что-либо покупать. Реставрация ванн, лучшие мастера в Твери могут вам отреставрировать идеально.
Срок эксплуатации ванны не так уж долог. Однажды становится очевидным, что наличие трещинок, сколов, загрязнение эмали требует то ли её реставрации, то ли замены на новую. Как быть?
Если потрескалась эмаль, то, скорее всего, это случилось из-за воздействия чистящих средств. В таком случае, лучше отреставрировать ванну. Качественно выполненная эмалировка продлит ей жизнь еще на много лет.
Мало того, эмалировка и реставрация ванны обойдется гораздо дешевле, чем покупка новой. Надо заметить, что приобретению ванны будет сопутствовать еще ряд проблем: доставка, занос в квартиру, установка. Не стоит забывать о демонтаже старой ванны и её вывозе, и это все стоит недешево. Есть еще один нюанс. При демонтаже старой ванны и установке новой может частично или полностью разрушиться в определенных местах плитка, а о ремонте речь не шла до данного момента. Таким образом, взвесив все, легко прийти к выводу, что оптимальный выбор - это реставрация ванны.
На начальном этапе происходит снятие старой эмали с внутренней поверхности ванны, протравливание её кислотой, обезжиривание, просушивание. На завершающем этапе наносится несколько слоев покрытия. После их просыхания эмалировка ванны завершена, и она смотрится, как только что купленная.
Время, в течение которого осуществляется реставрация ванн, составляет три-пять часов. Для высыхания блестящей новенькой ванны понадобится ещё двое суток. А если захотите искупаться, тогда этот замечательный процесс можно осуществить не раньше, чем через пять-семь дней. Но, совершенно очевидно, что эмалировка ванн - дело стоящее, поэтому можно недельку тазиком попользоваться, или напроситься к родственникам или соседям. Ведь в результате получилось настоящее чудо при не очень больших финансовых затратах.


Источник: finance-m.info

Назад

Версия для печати