Коттедж по правилам

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Коттедж по правилам

10-05-2017

Коттедж по правилам
Известно незыблемое правило: именно с простой вешалки начинается театр. Такое же правило существует и в строительстве, которое всегда начинается с документации. Исторически сложилось, что сейчас без грамотно оформленных документов вы ничего не возведете. Потому надо нанимать грамотного юридического консультанта перед тем, как покупать все стройматериалы. А когда все документы уже готовы, то советуем вам объявить тендер на архитектурный проект и строительство. Вы можете обратиться к людям которые занимаются тендерным сопровождением.Такие тендеры превосходны еще и тем, что вы сможете одновременно оценить возможности многих строительных компаний, при том будете избавлены от различной беготни по фирмам.
Компании, наоборот, оценят все геофизические параметры вашего участка, разработают под такие особенности проект, что уже избавит вас от переделки самого проекта в будущем. Некоторые специалисты советуют после строительного тендера провести еще тендеры и на коммунальные услуги. Ведь важно то, чтоб ваше жилище было чистым, с теплом и электричеством, но без мусора.
Уже после этого можно начинать закладывать фундамент – базис любого строительства во все времена. Сначала необходимо решить, какой фундамент лично вам подойдет. В наше время обычно используют ленточно-свайный тип фундамента. Он самый удобный, а все подсобные помещения принято устанавливать в полуподвалах или подвалах (спортзал, кладовку, подсобку и другие, к примеру).
Обычно выбор материала для стен ограничен: кирпич давно проверен временем, бетон или брус. Но есть и экстремалы, которые возводят дома из соломы и говорят, что это чистый материал будущего поколения.
Перечислять все нюансы возведения собственного жилища – долгое занятие, потому, что все дома индивидуальны. Помните, что не стоит слишком увлекаться строительными изысками и дизайном. Какой бы материал или стиль вы не избрали, главное в любом жилище – его душа и атмосфера.


Назад

Версия для печати