Новая цель бизнеса - изменить мир

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Новая цель бизнеса - изменить мир

01-05-2017

Новая цель бизнеса - изменить мир
Выражение "менять мир" каждый слышал не один раз, но он не имеет никакого эмоционального окраса пока не вдуматься. А на размышления обычно нет времени, ведь настоящая цель бизнеса - зарабатывать деньги. Однако, когда начать думать, чем же заработать эти деньги, то приходит откровение, что надо придумать что-то новое и нестандартное.
 
Таким образом, получается, что "изменение мира" - это не пустая фраза, а действующая бизнес-модель. Это прагматичные шаги, которые в итоге ведут к таким понятным для бизнеса вещам, как прибыль, доля рынка и т.д., но ведут изысканно и интересно.
Предприниматель, который меняет мир - не чудак. Он так же составляет бизнес-план, оценивает активы, ожидает прибыли. Но в его картине мира и бизнеса имеется очень существенная вещь: он мыслит категориями ценностей, а не цен; он хочет, чтобы его клиент, пользуясь продуктом, чувствовал то же самое, что и он сам, когда его создавал. Его бизнес становится не помпой для выкачивания денег с рынка, а игровым полем, где можно всем получать удовольствие от игры.
Изменять мир - это прыжок в будущее. Это значит быть готовым к неожиданным поворотам. Когда задумывался Google, никто не мог предположить, что основные доходы компания будет получать от контекстной рекламы и облачных сервисов. По сути, Google своими продуктами шаг за шагом формировал именно такую экосистему, в которой и зародилась потребность в контекстной рекламе, в gmail и корпоративных сервисах. Поэтому менять мир - это формировать новые рынки, новые экосистемы, новые сообщества.
Когда бизнес нацелен исключительно на прибыль, его работники чисто психологически поставлены в определенные рамки. Так замыкаются двери возможностей, а рынок рассматривается как дойная корова, и, все подсознательно готовятся к конфликтному сосуществованию с потребителем. Далее это трансформируется в соответствующую кадровую политику, бизнес-процессы, и заканчивается неприметным существованием или свертыванием деятельности с поиском виновных и ропотом на политиков, клиентов, работников. Опять же, это не означает, что прибыль - это плохо, и о ней не надо думать. Но она не появляется сама по себе, в бизнесе должен быть магнит, который ее притягивает. И этим магнитом являются инновации.
Намерение изменить мир для предпринимателя может стать магнитом, который притянет все остальное: прибыль, рыночную долю, инвестиции. Вы можете обратиться в Diversificator.online - 100% прибыльные инвестиции. Если вы не хотите этим заниматся в одиночку, на данном сервисе за вас сделают всю работу. То есть, в бизнесе "изменить мир" означает принести новую ценность, новую модель отношений. Это означает гибкость, харизму, которая притягивает, инновации, которые завораживают.


Источник: finance-m.info

Назад

Версия для печати