Инвестирование в недвижимость

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Инвестирование в недвижимость

03-01-2017

Инвестирование в недвижимость

Если инвесторы имеют опыт, то они предпочитают покупать именно нежилой фонд, так как хлопот с ним намного меньше. Нужно лишь купить помещение; найти того, кто будет его арендовать; обязательно заключить договор; получать каждый месяц на банковский счет определенную сумму.
Можно инвестировать в парковку. Этот вид недвижимости еще развивается. В каждом городе постоянно увеличивается автопарк, постоянно растут штрафы за неправильную парковку, власти страны борются за то, чтобы на дорогах был порядок. Как следствие, увеличение числа парковок. Именно с этим связано повышение коэффициента ликвидности.

Правильный выбор недвижимости.

Наиболее выгодный вариант – приобретать недвижимость тогда, когда она еще только строится. В этот период цены намного ниже. Но здесь и риски выше, так как нестабильная ситуация может привести к тому, что строительство будет заморожено на длительный срок. Также вложение в строительство, которое незавершенно – развитая статья мошенничества. Важно крайне внимательно отнестись к юридической стороне данного вопроса, а также проверять каждую компанию.
Важная деталь – определить перспективный проект. Так например, квартира в строящемся жилом комплексе с живописным видом из окна ценится выше той, окна которой выходят на самый простой двор. Что касается торгового помещения, то выше ценятся нижние этажи. Стоимость аренды соответственно там выше, да и спрос тоже.
Великолепный вариант – инвестировать в недвижимость за границей. Принцип здесь такой же. Покупать нужно лишь тогда, когда произведен тщательный анализ, и лишь с помощью внушающих доверие риэлторов. При этом вложения больше, но и доходность выше. Смотрите по ссылке - выгодные предложения по покупке квартир в Чехии. Общие рекомендации по выбору, удобный каталог, сортировки и фильтры по районам и стоимости, а также помощь в оформлении купли-продажи от квалифицированных специалистов компании Demereo (официальный представитель застройщиков в Праге).
Согласно статистики ежегодная прибыль от аренды нежилого фонда в России составляет порядка 25%. Что касается жилой недвижимости, то прибыль от нее составляет 7% в год. Окупаемость происходит в срок от 18 до 20 лет. Жилье более надежно, чем вклады или же приобретение ценных бумаг.




Источник: finance-m.info

Назад

Версия для печати