Потребительский кредит наличными

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Потребительский кредит наличными

11-12-2016

Потребительский кредит наличными
Потребительские кредиты очень популярны.

Нередко мы сталкиваемся с ситуацией, когда срочно возникли довольно существенные расходы, а накоплений для их покрытия не хватает. В таком случае на помощь может прийти банк, предоставив потребительский кредит. Что это такое — знают все, но вот в тонкостях вопроса предоставления займа на срочные нужды разбирается далеко не каждый. Виды потребительских кредитов В стремительно отдаляющемся от нас XX веке для того чтобы сделать крупную покупку, было принято (и, порой, необходимо) копить годами. На мебель, отпуск, ремонт квартиры откладывали несколько зарплат, зачастую в ущерб повседневным нуждам. В наши дни на смену принципу накоплений приходит принцип кредитования: запланировав траты, превышающие возможности разового вложения, человек идет в банк и ему выдают требуемую сумму, которую он впоследствии возвращает в течение оговоренного срока и с учетом процентов.

Это, конечно, более удобный способ для покупателя, ведь не факт, что выбранный товар «дождется» вас, если вы будете откладывать на него, скажем, год. Пропустить возможность выгодного приобретения особенно легко в условиях скачкообразного роста цен. Но, тем не менее, следует очень внимательно подходить к выбору банка-кредитора: нужно учесть и сумму процентных выплат, и возможный залог, и требования к заемщику, и, наконец, виды предоставляемых тем или иным банком кредитов. Основных типов потребительского кредитования два: целевое и нецелевое. Давайте рассмотрим нюансы каждого.

Целевой кредит Целевой кредит, как и следует из названия, выдается на какие-то конкретные цели, причем они строго обозначены. Это может быть покрытие медицинских расходов, оплата образования, покупка автомобиля (автокредит), траты на развитие фермерского хозяйства или покупка жилья (не путайте с ипотечным кредитом). Выгода целевых кредитов в том, что процентная ставка по ним обычно гораздо ниже средней — это связано с минимальными рисками банка. Иногда для каких-то конкретных целей кредитования государство предоставляет дополнительные субсидии: например, субсидию на образование.

Минус этого типа кредита — наличными вам деньги никто не выдаст, банк переводит их непосредственно на счет компании, предоставляющей услугу или товар. Если вы не решили, где будете делать покупку, или ваши нужды не включены в список целевых, то альтернативой станет нецелевой кредит, или по-другому потребительский кредит наличными.


Источник: finance-m.info

Назад

Версия для печати