Потребительский кредит наличными

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Потребительский кредит наличными

11-12-2016

Потребительский кредит наличными
Многие банки по всей стране занимаются оформлением потребительских кредитов населению. Потребительские кредиты очень популярны. Почти так же популярны, как и кредитные карточки.
Но многие люди предпочтут получить нужную сумму в кассе банка наличными, нежели получить кредитку, или, к примеру, оформить кредит некоторым легче прямо в магазине.
Кредит (потребительский) может быть нескольких типов. К примеру, существует кредит целевой и нецелевой.
Если их сравнивать, то оба неплохие. Целевой кредит удобней, так как его можно оформить прямо на месте (магазине или другом месте) и идти никуда не надо. Но в некоторых случаях лучше оформлять кредит нецелевой.
Кредит можно взять в разных валютах, лучше всего брать ту валюту, которую зарабатываете. Это позволит не иметь зависимости от валютного курса.
Для оформления потребительского кредита надо предъявить несколько документов, таких как паспорт, вторым документом может быть заграничный паспорт или водительские документы - но этот документ не всегда могут потребовать.
Рассмотрение заявки может быть разной длительности. Если сумма кредита крупная, тогда рассмотрение может продлиться несколько дней. Рассмотрение заявки на экспресс-кредиты длится до часу.
Погасить кредит в Белорецке (потребительский) можно разными способами. Можно погасить прямо в банке или его отделениях. Можно пользоваться банкоматами, специальными терминалами. Можно воспользоваться дополнительным офисом или даже воспользоваться услугами почты.
Чаще всего длительность кредита может быть как и полгода, так и два года. Я имею в виду, что термин может быть в этих рамках (наиболее часто).
Варианты расчёта платежей кредитования могут быть использованы разные, но по потребительским кредитам чаще всего это - аннуитетные или еще один вариант - дифференцированные.
Отличаются они тем, что аннуитетные позволяют более удобно планировать бюджет семьи. Но при дифференцированном - вы, в конечном счете, платите меньшую сумму, чем при первом варианте.
В издержки по кредитованию надо внести ежемесячные процентные платежи (за пользование кредитом), а также надо внести сюда все комиссии (единовременные и еще ежемесячные). Они наиболее часто состоят в размере от полпроцента до шести процентов. И тут сумма зависит от своих размеров. Если взять сумму в кредит очень большую, то и комиссия составит приличные циферки.


Источник: finance-m.info

Назад

Версия для печати