Сертификат соответствия строительных материалов требованиям безопасности

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Сертификат соответствия строительных материалов требованиям безопасности

25-01-2021

 Сертификат соответствия строительных материалов требованиям безопасности, зачем он и когда нужен? Выполнение технического регламента ТР 2009/013 / BY «Здания и сооружения, строительные материалы и изделия. Безопасность» (далее - технический регламент), принятый Советом министров от 31.12.2010 №1748 1 августа 2010 года, стал огромным шагом на пути к интеграции в европейскую систему регулирования.

Если вам требуется сертификации любой продукции, обращайтесь в «Академию сертификации» в Казахстане -  Сертификаты соответствия РК

Этот документ согласован с Регламентом ЕС 305/2011. Он принимает требования к конструкциям, проектной документации, строительным товарам и материалам, которые служат для защиты здоровья, безопасности и наследственности граждан, товаров и окружающей среды, а также для предотвращения любых действий, которые могут ввести в заблуждение клиентов (пользователей) в отношении назначение и безопасность конструкций и строительных материалов и товаров.

После принятия технического регламента в действие вступили следующие требования безопасности:
  • механическая прочность и надежность;
  • пожарная безопасность;
  • гигиенические и HSE требования;
  • защита от шума и вибрации;
  • безопасность эксплуатации;
  • энергосбережение и теплозащита.
Такой подход аналогичен и идентичен подходу в странах ЕС.
Соблюдение основных мер безопасности в Республике Беларусь обязательно. Это соблюдение обеспечивается сертификацией производимой продукции.

Сертификация строительных материалов и товаров - это процедура, посредством которой независимый орган по сертификации удостоверяет в письменной форме соответствие строительных материалов и товаров техническим требованиям и процедурам.

Наша продукция прошла испытания и прошла аттестацию на соответствие существенным требованиям безопасности ТР 2009/013 / BY «Здания и сооружения, строительные материалы и товары. Требования безопасности».
 


Назад

Версия для печати