Уфа открыта для инвестиций

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Уфа открыта для инвестиций

06-01-2021

Вчера в столице Республики было проведено совещание общественного совета по вопросу создания максимально благоприятного инвестиционного климата. Возглавил мероприятие действующий глава горадминистрации города Уфа Ирек Ялалов. А если вас интересуют книги про инвестиции, переходите на сайт fundamental-analysis.ru. 

Выступая, он сообщил о существующих уже на данный момент инвестиционных проектах и о планах в этой сфере на будущее. Данный Совет в главном городе Башкирии был создан не столь давно, вслед за образованием такой организации при Президенте Республики.

В Совет Уфы включены двадцать пять человек, они все являются сотрудниками различных структур: горадминистрации, бизнес-формирований, банковских институтов, налоговой, научных организаций. На стартовом совещании Совета слово взял его руководитель Ирек Ялалов. Он сообщил присутствующим, что в наше время в Уфе разработано примерно сто тридцати инвестиционных проекта, общее число финансовых вливаний достигло двухсот 6-ти миллиардов рублей, что обещает финальное формирование более двадцати 6-ти тысяч мест для работы.

Помимо того, глава города назвал наиболее важные для развития столицы направления, которые значительно улучшат жизненный уровень уфимцев, но потребуют финансовой поддержки со стороны. К подобным относятся объекты строительной, транспортной и дорожной отраслей. Хозяин Ялалов выделил, что при подсчете важности и качества проектов, прежде всего, принимается во внимание их значимость и удобство для людей - городских жителей. Каких-нибудь своих интересов (имеются в виду финансовые) глава горадминистрации не преследует, ратуя исключительно за успешное и сотрудничество бизнес-среды и государственных сфер, за создание положительной атмосферы работы для выполнения соцзадач. Ведь в сегодняшнем мире, где идет нескончаемая и разноуровневая борьба за деньги, авторитет, кадры и транспортные коридоры, без этого не выжить.

Так, к примеру, предполагается обеспечение и проектная реализация, касающегося строительства проспекта имени Салавата Юлаева. Данное строительство было прервано в году 2007. Масштабный проект включает восемь километров магистрали с четырьмя мостами и восьмью зданиями гостиниц. На мероприятии также обговорили вопрос о формировании инвестиционного фонда города из смешанных денежных средств (недорогих, от граждан и бизнеса), рассмотрели возможность проведения в столице РБ в году 2021 международного форума проектов капиталовложения.




Назад

Версия для печати