Испания как государство-член Евросоюза

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Испания как государство-член Евросоюза

17-10-2020

Полноправно Испания вступила в Европейское финансовое Объединение во второй половине 80-ых годов двадцатого века. Собственно с этого времени Испания стала выполнять задачи, которые устанавливал Европейский Совет, а еще включила одну из его директив в собственное внутреннее уложение. Мероприятие вступления Испании в Европейский союз, как и для прочих государств, поспособствовало множеству перемен: создали Европейский единый рынок, европейскую экономическую территорию, а еще залог пространства для торговли без границ. А если вы хотите получить гражданство ЕС (Евросоюза), рекомендуем посетить сайт doctordomus.ru. 

С того времени в процессе объединения, благодаря укреплению политических и социальных связей между людьми, ЕС ощутимо начал двигаться вперед. Во время данного процесса Испания отличалась тем, что являлась лидером во внедрении мер по либерализации. В 2004 году ЕС приняла в свой состав еще 10 новых стран:

  • Венгрию
  • Кипр
  • Латвию
  • Литву
  • Польшу
  • Мальту
  • Словакию
  • Чехию
  • Словению
  • Эстонию.

За счёт такого увеличения территория ЕС существенно возросла (на 23%), а населения стало больше более чем на 100 млн. человек. Кроме этого в 2007 году в ЕС вступили Болгария и Румыния. Испания серьёзно отвечала в рамках Евросоюза, при этом в связке с Польшей была пятым государством по количеству голосов в Совете Министров. Как только в 2002 была введена валюта евро, председательство Испании в Европейском Союзе перешло на 3-ий период. Благодаря евро, в ЕС появилась валютная зона, которая стала наиболее крупной зоной торговли вол всем мире, а еще поспособствовала интеграции экономичной политики и рынков финансовых услуг вошедших в нее стран. Данные изменения помогли обеспечить координацию фискальных систем государств, которые считаются членами Евросоюза, что стало причиной росту стабильности ЕС. Введение единое евровалюты и зоны евро показало неплохие результаты в международной политике, помогло в продвижении этого начала на финансовых и международных форумах, а еще в многосторонних компаниях.

Благодаря валюте евро была достигнута финансовая и торговая стабильность, которая существенно укрепила нынешний экономический подьем Испании. На данный момент Испания считается членом Европейского Союза, которое, как сообщают последние новости Испании, в наши дни имеет самый значительный объем средств из фондов сплочения и структурных фондов, применяемых для того, чтобы финансировать проекты сферы услуг и проекты развития. В действительности предполагается, что за период 2007-2013 гг. Испания получит около 30 млрд. евро от фондов сплочения и структурных фондов, при этом страна станет второй после Польши, которая получает такие же фонды от ЕС. Также согласно решениям, которые были приняты на последнем совещании Европейского совета в Англии,

Испания должна получить грант размере 2 млрд. евро на научно-исследовательские разработки. При помощи данных фондов организации Европейского Союза начали выполнять масштабные проекты относительно общего инвестирования в объекты инфраструктуры с участием частной инициативы. Самое основное из таких мероприятий – это внедрение программы «INGENIO 2010», которая предусматривает до конца 2010 года достигнуть 2% ВВП в отношении приватных, а еще государственных инвестиций в НИОКР.
 




Назад

Версия для печати