Криптовалюта

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Криптовалюта

17-09-2020

Криптографической валюты очень часто входят в нашу реальность - днем про них ходят новости, а в Софии бывают даже банкоматы с биткойнами. Знаем ли мы, Что такое криптографической валюты? »Эта новая форма валюты появилась чрезмерно рано, менее десяти лет тому назад, и сейчас остается неизвестной. Впрочем правда в том, что в криптографических валютах точно что-то есть, когда они привлекли интерес больших финансовых акул с Уолл-стрит и подобных стран, как КНР и Российская Федерация. А если вы хотите купить криптовалюту онлайн, переходите на сайт inanomo.com.
Чтобы узнать как можно больше о криптографических валютах, их происхождении и, прежде всего, стоит ли в них вкладывать, мы задали вопрос ИТ-эксперта Георгия Зенопяна *, от которого мы получили пару очень интересных ответов.

- Что вообще такое криптографической валюты?

- Само наименование довольно наглядное - это валюты, сформированые на криптографии. Это монеты цифрового обмена, сделанные с применением технологии блокчейн (хотя есть некоторые, которые не применяют блокчейн, к примеру IOTA). А Что такое технология блокчейн? Это децентрализованная база данных, которая содержит все транзакции, когда-нибудь улучшенные с этой валютой. Защита от мошеннических транзакций обеспечивается криптографическими алгоритмами, применяемыми для создания каждого блока цепочки блоков (буквально в переводе значит цепочка блоков). И каждый блок содержит определенные настоящие транзакции.

- Как возник у вас интерес к ним?

- Что меня влекло, так это их децентрализованный характер, который дает возможность каждому обладать и обменивать криптографическую валюту. Также гарантированная сохранность личных средств. Естественно, биткойн был и остается моим чемпионом.

- Как и когда рождается биткойн?

- По данному поводу официальный тезис заключается в том, что создателем биткойна считается Сатоши Накамото, который никогда не показывает собственное лицо и, исходя из этого, по данному поводу много спекуляций. Его главный депозит - создание концепции биткойна, другими словами идеи и описания того, как ее осуществить. Потом он (или они?) Реализовал план, и ориентировочно в 2009 году проект был готов, и начался обмен биткойнами.

- Почему биткойну получилось себя зарекомендовать как главная криптографическая валюта?

- Это первая криптографическая валюта (хотя до нее было что-нибудь похожее). Исходя из этого, он и очень старый, и очень безопасный, так как им пользуется очень много людей. После Биткойна, благодаря открытому исходному коду, появились сотни его клонов. Это известно, и, исходя из этого, с самого начала все остальные криптографической валюты называются альт-монетами (другими словами альтернативными монетами), что больше или меньше выталкивает их на периферию. Впрочем необходимы были и иные валюты с другими приложениями и качествами. Очередной существенный момент - это цена, какая в десятки раз выше всех других. Это делает его намного красивее для вкладчиков и спекулянтов.
 




Назад

Версия для печати