Формирование инвестиционного портфеля

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Формирование инвестиционного портфеля

13-09-2020

С ростом благосостояния граждан понемногу растёт и их экономическая грамотность, а это значит то, что так или иначе, люди не только начинают задаваться вопросом: «А как мне сберечь, а ещё лучше увеличить собственные деньги?», но и вопросом: «А как правильно это сделать?». А если вас интересуют инвестиционные проекты, можете кликнуть по ссылке.

И если со сбережением денег у граждан, в основном, вопросов не появляется (население старательно хранит деньги в наличности, валютах, ювелирных изделиях и матрасах), то с правильностью данного процесса появляется куча вопросов. Пусковой точкой в сохранении и приумножении собранных финансов становится опрос друзей, так или иначе связанных с финансовой сферой, от них узнаётся много новых терминов, вроде инвестиций, диверсификации, активы, портфель и, знакомый всем - инфляция. Действительно, обычные и обыкновенные большинству населения методы хранения денег в действительности их не хранят. Деньги обесцениваются в силу инфляции, и это необратимый процесс. независимо от того, в какой валюте они хранятся – в национальной или в евро и долларах.

Так или иначе, в наличной форме деньги лежат мёртвым грузом и понемногу обесцениваются. Человек, осознавший этот простой момент, делает первый разумный шаг - он понимает, что для устранения обесценивания денег их кол-во должно расти. Самый аскетический путь к этому - банковский вклад. Но простой анализ показывает, что это путь относительного сохранения денег, однако не их увеличения. Редкостный банк предоставляет процент по банковскому вкладу выше инфляции в государстве. Стало быть, стоит идти дальше.

Для того, чтобы деньги приумножались – их необходимо вкладывать. И перед нами встаёт абсолютно логичный и хороший вопрос: «А каким должен быть мой инвестиционный портфель?» Составление правильного и доходного инвестиционного портфеля – задача очень сложная для неподготовленного человека.

Она требует подробного анализа имеющихся в наличии средств, жизненного состояния, планов на будущее, аккуратного планирования и чёткого понимания целей создания инвестиционного портфеля. Ведь вложения с целью собрать деньги на покупку жилой площади – это один срок, а портфель, призванный обеспечить стабильный приток денег на пенсии – полностью другой и требует прочих инструментов. По этой причине наиболее правильным выполнением задачи с названием «Мой инвестиционный портфель » будет обращение к профессиональным финансовым консультантам. Они проведут настоящий анализ текущей ситуации и смогут помочь в грамотном выборе финансовых инструментов для формирования благоприятного инвестиционного портфеля.




Назад

Версия для печати