24-03-2020

На самом деле проктология - это не шутка. Если у вас есть проблемы в этой области шутки, будьте уверены, что вы можете - и должны - поговорить с проктологом. Смущенный, чтобы поболтать об анальном зуде, необъяснимой покалывающей боли или геморрое, который не пройдет? Не будь Квалифицированный Калуга проктолог слышал все это и даже больше. Вот некоторые из вещей, которые эти специалисты хотят, чтобы вы знали. 

Нас больше не называют проктологами

Назовите их колоректальными хирургами (или хирургами толстой кишки и прямой кишки), пожалуйста. Термин «проктолог» официально не используется с 1961 года! Причина замены: Проктология относится к анусу, прямой кишке и сигмовидной кишке, но эти специалисты специализируются на всем желудочном тракте, говорит колоректальный хирург в клинике. 

Если это звучит очень похоже на то, что делают гастроэнтерологи, то это потому, что это так - с важным отличием. «Чем мы отличаемся от гастроэнтеролога, так это тем, что можем обеспечить хирургическое лечение», - объясняет нам колоректальный хирург. 

Это означает, что колоректальный хирург может обследовать вас на рак толстой кишки, а также лечить болезнь. Проктологи - извините, колоректальные хирурги - также рады помочь с менее опасными для жизни (но все еще неудобными) проблемами, такими как зудящий задний проход. 

У вас есть возможность снизить риск заболевания раком.

Проведение колоноскопии очень важно, как отмечено выше! - не единственный способ защитить себя. Здоровый образ жизни - ключ к здоровой кишке: потребляйте много клетчатки, ешьте много свежих фруктов и овощей, ограничивайте или избегайте красного и копченого мяса, сохраняйте здоровый вес и не курите.

Также важно, чтобы вы знали о своей семейной истории. Вы можете рассмотреть вопрос о генетическом тестировании, если у родственника первой степени (родители или братья и сестры) был рак толстой кишки, или если в более ранней семье (бабушка и дедушка) заболели раком. И никогда не игнорируйте эти симптомы рака.

Если ваши движения кишечника болезненны, что-то не так. У вас могут быть анальные трещины, которые похожи на порез бумаги на слизистой оболочке заднего прохода. Трещины вызваны запором и напрягает, когда вы пытаетесь идти, говорит Ashburn, так что лучшее лечение — это увеличить потребление клетчатки и воды или принимать пищевые добавки, такие как Benefiber, чтобы смягчить стул. 
 


Назад