05-12-2019

Котлы занимают основное место в системе отопления и, заслуженно, считаются сердцем систем теплоснабжения. Помимо того, что они обладают профессиональными качествами, это также и эргономика дизайна, хорошая любому из хозяев. А если вас интересует отопительное оборудование, переходите на сайт https://santehkomplekt.ua/otopitelnoe-oborudovanie/smesitelnyj-uzel-valtec/.

Котлы отопительные могут быть напольными и настенными. Напольные виды, естественно, ставят на полу и очень часто их подсоединяют к высокоемкостному производительному водогрею. Последний вид лучше всего подойдет для обеспечения водой и теплом дома для жилья либо же квартиры. Подобный котел отвечает всем текущим нормативам и много места не займет, а еще имеет меньшие размеры. Его можно просто поставить в ванной, в кухонной комнате или в кладовой.

Давайте более детально остановимся на данном виде котлов.

Котел это говоря проще водогрейный котел, в котором энергия после сгорания применяемого топлива переходит к тепловому носителю с помощью трубного змеевика. Очень часто этим тепловым носителем считается вода.

Котлы настенного типа со своей стороны делятся на две группы: одноконтурные и двухконтурные. Первая группа обеспечивает лишь отопление квартиры, дома или прочего помещения. А вторая - не только нагревает помещение, но и обеспечивает снабжение горячей водой. Как можно заметить двухконтурные типы данного оборудования имеют яркие преимущества, чем одноконтурные. Однако, например, в приватных домах появляется эта проблема как отсутствие механизированного водоснабжения. В таком случае и подбирают одноконтурные котлы отопительные.

Навесной котел может быть с открытой топкой или закрытой. Открытая топка предполагает естественную тягу воздуха, который забирается конкретно из того помещения где установлено оборудование такого рода. В таком случае нужно предусматривать наличие дымоотвода, куда будут выбрасываться использованные газы. Если это не получается, то пригодится котел с закрытой топкой.

В подобный комплект входит специализированная система удаления дыма. Другими словами говоря иначе дымосос, удаляющий в принудительном порядке, сгоревшие продукты из топочного отделения. Благодаря этому дымотвод тут и не требуется. Их преимущество заключается в том, что им не потребуется частного воздушного притока для того чтобы поддержать процесс горения.

Также закрытая топка удобная за счёт возможности регулирования интенсивности работы водообеспечения и теплоснабжения. А плата берется лишь с поквартирных счетчиков тепла. Другими словами подобным образом вы можете еще и экономить на монтаже дешевого ""дымоотвода"" заместо более очень дорогого, классического.




Назад