11-04-2018

Бизнес-идея - магазин косметики

Женщина и косметика - это две составляющих единого целого, обязательно подкрепленного третьим компонентом - парфюмерией. Наши очаровательные женщины уже сколько тысяч лет не устают удивлять нас своим стремлением хорошо выглядеть. Косметика, как и парфюмы, относятся к той категории товаров, которая не боится кризисных волнений в мире. Они, наряду с едой и одеждой, всегда будут пользоваться потребительским спросом несмотря ни на что. Именно потому такой вид бизнеса остается популярным и привлекательным для многих бизнесменов.

В больших городах и мегаполисах подобной торговлей занимаются сети магазинов, конкурировать с которыми нет смысла. А вот собственный магазин парфюмерии и косметики в небольшом городе открыть вполне возможно, сетевым магазинам маленькие городки не выгодны. Так же стоит обратить внимание на, пользующийся популярностью в последнее время, сетевой маркетинг (MLM) в интеренете. Ярким примером может послужить этот сайт https://katalog-c.ru/faberlic-7-2018-prosmotr-onlajn, который предлагает и парфюмерию и косметику, а также различные аксессуары. Возможно стоит рассмотреть идею совместнонго развития двух направлений.

Итак, вы выбрали неплохой городок и уже готовы приступать. Первое, на что будут обращать внимание ваши покупательницы, так это ассортимент. Ведь каждая женщина определенно пользуется избранной для себя маркой косметики или духов, поэтому если она не увидит любимого производителя на витрине вашего магазина, она просто пойдет в другой магазин. То есть обязательно позаботьтесь об разнообразии ассортимента. Конечно, есть такие торговые марки, которые реализуются эксклюзивно в каком-нибудь фирменном магазине и продавать их на своих прилавках вы не сможете.

Зато вам под силу предлагать своим клиентам косметику других, не менее популярных мировых брендов. Благо доставка товара из-за границы и ее растаможка сейчас не является препятствием для наших бизнесменов. Много косметических компаний приглашают к сотрудничеству дистрибьюторов, у которых вы и сможете сделать необходимые закупки товара для своего магазина вместе со всеми необходимыми документами. Правда, стоит поинтересоваться у того самого дистрибьютора не собирается ли он сам реализовать данную продукцию. Если ответ будет утвердительным, то купить у него вы ничего не сможете.

Обычно своих дистрибьюторов имеют производители только дорогой косметики, поэтому менее проблематично будет найти оптового продавца более дешевого товара. Он может подсказать вам какая продукция является самой ходовой, ее вы и можете купить.

Категорически не рекомендуется торговать подделками известных брендов. Те клиенты, которые пользуются такой косметикой, могут сразу определить обман и это повлечет не только к потере покупателей, но и к регулярным и неприятным визитам контролирующих органов.

Работу своего магазина следует ориентировать на два вида клиентов: покупателей дешевого товара и покупателей дорогих брендов. Хорошо, если для себя найдут что-нибудь подходящее и те, и другие. Если вы не можете удовлетворить запросы обоих категорий клиентов, то нужно выбрать одно направление и в нем усердно работать.

Что касается рекламы, то ничего нового придумывать не стоит. Крупные торговые сети признали наружную рекламу самой эффективной. Поэтому вы можете воспользоваться именно ею. Также хорошо будут рекламировать вашу продукцию подарочные сертификаты, которые женщины любят дарить друг другу по всякому торжественному поводу.




Назад